пн.-пт. с 9-00 до 16-00, сб. с 10-00 до 12-00
www.dommoy.com.ua 
ПРИЕМ ЗАКАЗОВ:      пн.-пт. с 9-00 до 16-00,  сб. с 10-00 до 12-00
044 573 21 02
095 612 96 25
097 684 06 46
063 288 88 99
В корзине:
 0 товар(ов)

0 товаров

 » Вход




Каталог » Какую купить посуду » Китайские палочки – история происхождения, правила пользования
Китайские палочки – история происхождения, правила пользования

            Китайские палочки – история происхождения, правила пользования

Как известно, в современном мире люди кушают при помощи рук (народы Индонезии, Африки), при помощи деревянных палочек (Япония, Корея, Китай, Вьетнам) и при помощи вилки и ложки (Европа). С появлением восточной кухни в Европе всё больше европейцев учатся «орудовать» китайскими палочками. И хотя большинство из нас скажут, что кушать вилкой и ложкой удобнее, традиционную восточную еду всё же принято кушать китайскими палочками.
История говорит о том, что первые китайские палочки использовали не для еды, а для её приготовления. С помощью деревянных палочек было легко и удобно переворачивать кусочки мяса, рыбы и овощей, перекладывать готовую горячую еду в тарелки не обжигаясь. Пользоваться китайскими палочками было очень удобно, так как блюда состояли из отдельных небольших кусочков. Первые китайские палочки изготавливались из дерева и бамбука. И появились первые китайские палочки примерно в XVI-XI веках до н.э., во время правления династии Шан-Инь (Китай). Позднее их позаимствовали другие народы Востока. С тех пор палочки для еды стали неотъемлемой частью восточной культуры.
 В разных странах палочки для еды имеют свои незначительные отличия. Китайские палочки более длинные и толстые. Верхняя часть палочек имеет квадратную форму, чтобы они не катались по столу. Японцы предпочитают длинные деревянные палочки для еды. Корейцы едят тонкими металлическими палочками. Материал для изготовления палочек используется различный: дерево, бамбук, алюминий, серебро, пластик. Также, изготавливают сувенирные и подарочные китайские палочки из ценных пород дерева, покрывают их лаком, позолотой, украшают ручной росписью. Такие палочки для еды преподносят на свадьбу, дни рожденья, юбилеи.
Вот некоторые правила использования китайских палочек. Не передавайте еду своими палочками другому человеку. Не накалывайте еду на полочки, не вставляйте их в рис. Не размахивайте палочками в процессе беседы. Не стучите палочками по столу или по тарелке. Перед тем как взять еду с общей тарелки заранее выберите кусок. Не облизывайте палочки и не держите их во рту. После того как закончили кушать, положите палочки на специальную подставку. Согласитесь, не такие уж сложные правила пользования китайскими палочками.
Еще один интересный факт. Считается, что человек, пользуясь палочками для еды, тренирует мелкую мускулатуру, которая развивает умственные способности. Дети в Японии, например, пользуются палочками для еды с малых лет.
Научиться кушать китайскими палочками, стало обязательным для любителей восточной кухни,так что, учимся кушать палочками. И, как гласит мудрость - «То, что смог сделать один человек, сделает и другой».

Интернет-магазин. 2009
Карта сайта