пн.-пт. с 9-00 до 16-00, сб. с 10-00 до 12-00
www.dommoy.com.ua 
ПРИЕМ ЗАКАЗОВ:      пн.-пт. с 9-00 до 16-00,  сб. с 10-00 до 12-00
044 573 21 02
095 612 96 25
097 684 06 46
063 288 88 99
В корзине:
 0 товар(ов)

0 товаров

 » Вход




Каталог » Какую купить посуду » Посуда для суши - частица Востока в Вашем доме
Посуда для суши - частица Востока в Вашем доме

Посуда для суши - частица Востока в Вашем доме
Посуда для суши изящна и удобна в применении. Восточные народы придают огромное значение, как приготовлению блюд, так и сервировке стола. Издавна посуда для суши, изготовленная японскими мастерами, являлась настоящим произведением искусства. Посуда для суши разнообразна: чаши для супа и риса, тарелки, блюда, соусники для наливания и смешивания соусов, кувшины и рюмки для саке, чашки для чая и заварочные чайники. Посуду для суши составляют предметы различные по своему назначению, но объединяет их изящность и эстетичный внешний вид.
Посуда для суши изготавливается из натуральных материалов: глина, керамика, фарфор, дерево. Блюда японской кухни лучше всего смотрятся в посуде для суши темных цветов, с неброским узором или без него. Очень красиво выглядит лакированная посуда для суши. Перед покрытием лаком посуда для суши сначала обжигается, затем покрывается глазурью, которая долго сохраняет свой блеск. Одно из главных требований при изготовлении японской посуды, чтобы посуда для суши была удобна в использовании. По этикету посуду для суши при еде нужно удерживать в руках, поэтому пиалы и чаши имеют форму, при которой посуду легко держать в одной руке.
Разнообразие форм и расцветок посуды для суши просто не оставляет место для фантазии. Посуда для суши может быть круглой, овальной, прямоугольной формы, а также необычной формы, например, большое блюдо для подачи суши в виде деревянной лодки. Помимо блюд и тарелок, также применяют деревянные подставки для подачи суши, роллов и других блюд. Палочки - универсальный столовый прибор в японской кухне, которые применяются для употребления любой пищи. Единственный европейский столовый прибор – это глубокая керамическая ложка для супа.
В восточной посуде нет понятия «столовый сервиз». Посуда объединяется в наборы для суши: пиалы, соусники, выполненные в одном стиле, или тарелки с отделением для соуса, палочки с подставками, бамбуковые салфетки. Или наборы для чайной церемонии: пиалы и чайник для заваривания чая. В последующих рассылках отдельно расскажем о правилах чайной церемонии.
Японская кухня это неотъемлемая часть восточной культуры. Она привлекает нас своей экзотикой, и многим пришлась по вкусу. Блюда японской кухни по праву можно назвать здоровой пищей: сбалансированные продукты, старинные рецепты. Попробуйте разнообразную японскую кухню, а мы расскажем Вам о ней всё самое интересное.   

Интернет-магазин. 2009
Карта сайта