пн.-пт. с 9-00 до 16-00, сб. с 10-00 до 12-00
www.dommoy.com.ua 
ПРИЕМ ЗАКАЗОВ:      пн.-пт. с 9-00 до 16-00,  сб. с 10-00 до 12-00
044 573 21 02
095 612 96 25
097 684 06 46
063 288 88 99
В корзине:
 0 товар(ов)

0 товаров

 » Вход




Каталог » Какую купить посуду » Столовые приборы
Столовые приборы

  - Click here to close  Сегодня обычный завтрак в кафе или легкий ужин в ресторане уважающие себя заведения обязательно сервируют белой скатертью, набором различных тарелок и столовых приборов. Разобраться во всем этом многообразии столовых приборов и принадлежностей не так сложно, как кажется на первый взгляд.
  Первым столовым прибором был нож. Использовался нож и на войне, и на охоте, и за столом. Позже, остриё ножей приобрело овальную и тупую форму, чтоб не было соблазна применить за столом нож как оружие. Так в XVI веке в группе столовых приборов появляется столовый нож. За ножом в быту появилась столовая ложка. Самым молодым столовым прибором считается вилка. Первые вилки имели два зубца, считались предметом роскоши, ими пользовались только короли и их приближенные. Сегодня нам уже трудно представить свой быт без этих, казалось бы, простых столовых приборов.
  В Интернет-магазине «Дом Мой», в разделе «Посуда» предлагаем широкий выбор столовых приборов, который удовлетворит запросы самого требовательного покупателя. Вы сможете подобрать столовые приборы под стиль кафе или ресторана, или приобретенный столовый сервиз для Вашей кухни. 
  Предлагаем три направления столовых приборов, различные по уровню и цене:
1.Элитные столовые приборы производства «Eternum», «BergHOFF», «COOC&Co» (Бельгия), изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, полированное покрытие, классический дизайн, наборы в удобных подставках или колодках;
2. Столовые приборы отечественного производства фирмы «Steelay» представлены в трёх вариантах – элит, бизнес и эконом класса; нержавеющая сталь, зеркальная полировка; 
3. Столовые приборы среднего уровня по доступным ценам производства «Tramontina» (Бразилия) из высококачественной нержавеющей стали; также, имеются в продаже детские столовые приборы фирмы «Gipfel» (Германия).
  Столовый прибор – инструмент или набор инструментов для манипуляции с пищей непосредственно за столом, изготавливается из пластмассы, дерева, алюминия, нержавеющей стали, мельхиора или столового серебра. Различают: основные столовые приборы, с помощью которых едят, и вспомогательные, с помощью которых нарезают или перекладывают еду из общего блюда в тарелки. В каждый набор входят вилка, ложка и нож. Однако они отличаются по размерам и по назначению.
  Основные столовые приборы – закусочный прибор, рыбный прибор, столовый прибор, десертный прибор, фруктовый прибор, ложка, палочки для еды. Основной столовый прибор используют при подаче первых и вторых блюд. Закусочный прибор отличается меньшими размерами, сервируется для закусок всех видов. Десертный прибор еще меньше по размеру, он предназначен для употребления сладких блюд. 
  Вспомогательные столовые приборы – всевозможные ножи и вилки (для масла, для лимонов, для рыбы), приборы для раков и крабов, разливательные ложки и ложки для салатов, щипцы (кондитерские, для колки орехов и льда), ножницы для винограда, лопатки
  Столовые приборы требуют ухода за собой. Не оставляйте столовые приборы надолго в воде. После насухо вытирайте, чтобы не оставались неэстетичные подтеки. Столовые приборы с ручкам из дерева, фарфора или керамики не мойте в воде выше 40-45С, иначе ручка может треснуть. Не храните вместе столовые приборы из нержавеющей стали с посеребренными или позолоченными, стальные изделия могут поцарапать мягкий металл. Храните столовые приборы в специальных кассетах для уменьшения трения приборов друг о друга. 
  Качество столовых приборов зависит от качества исходного полированного листа, из которого они изготавливаются. При выборе столовых приборов необходимо обращать внимание на полировку, от неё зависят внешний вид столовых приборов и цена. Полировка различается на зеркальную и матовую, более дорогостоящую. 
  Из-за сложного технологического процесса изготовления ножей, они дороже ложек и вилок. Качественный и острый нож на кухне это уже пол дела. Нож должен быть достаточно массивным, но не тяжелым, удобно ложиться в руку, совпадая с рельефом ладони, но не скользить. При работе с ножом используйте только деревянные поверхности. Не рекомендуется мыть профессиональные ножи в посудомоечной машине, при этом их нужно чаще затачивать. Ножи для различных операций и продуктов в большом ассортименте представлены в Интернет-магазине «Дом Мой».  
  С нашими столовыми приборами Вы научитесь вкусно и быстро готовить любые блюда, легко освоите этикет поведения за столом, предназначение столовых приборов для различных блюд и операций, научитесь правильно сервировать стол, и Вас уже не сможет испугать разнообразие столовых приборов даже на приёме у премьер-министра. 

 

Интернет-магазин. 2009
Карта сайта