пн.-пт. с 9-00 до 16-00, сб. с 10-00 до 12-00
www.dommoy.com.ua 
ПРИЕМ ЗАКАЗОВ:      пн.-пт. с 9-00 до 16-00,  сб. с 10-00 до 12-00
044 573 21 02
095 612 96 25
097 684 06 46
063 288 88 99
В корзине:
 0 товар(ов)

0 товаров

 » Вход




Каталог » Какую купить посуду » Чанахи
Чанахи

"Чанахи"

        Такое готовят на трассе Симферополь-Феодосия в районе Старого Крыма в татарком ресторанчике. Блюдо восточное, поэтому желательно готовить из бараниы или телятины, но можно готовить и из свинины. Готовить лучше всего в скороварке или в жаропрочной посуде в духовке, тогда оно правильно томится на медленном огне и получается просто класс.
         Итак берем скороварку, на дно наливаем тонкий слой растительного масла, укладываем слой лука кольцами (слой примерно до 1 см). Затем берем мясо, режем его как для небольшого размера отбивных, отбиваем и раскладываем на лук, солим перчим по вкусу. Потом на мясо укладываем слой карофеля (нарезанный кружками тощиной до 1 см), опять солим и перчим по вкусу. На картофель выкладываем слой баклажан, также нарезанных кружочками. Снова солим перчим. На баклажаны выкладываем слой балгарского перца нарезанного колечками и можно не солить. На перец выкладываем слой помидор, нарезанных кружками, слой помидор можно положить немного больше, опять солим перчим. На помидоры намазываем немного сметаны или майонеза (кто как любит) и посыпаем мелко нарезанным или давленным чесноком по вкусу. Ну и сверху конечно же посыпаем любым тертым сыром. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Как только начнет булькать делаем маленький огонь и готовим примерно минут 30. Затем снмаем с огня, стравливаем пар, открываем крышку и посыпаем резаной смесю зелени петрушка, кинза, укроп. Опять закрываем крышкой и даем постоять около 5 минут.
         Ну и подаем. Есть лучше из глубоких тарелок, потому что все овощи отдают много сока и все это получается в эдаком соково-мясном бульоне.
         Раскладавыть нужно большой ложкой как пирог , чтобы каждому попались все овощи и мясо. Пахнет обалдеть. И очень здорово запивать все это красным сухим терпким вином типа Каберне Совиньон. Ну и желательно все это делать в компании друзей, которые обязательно будут восторгаться вкуснотищей.

Приятного апппетита.

Интернет-магазин. 2009
Карта сайта